Главная » Новости » Неработающие пенсионеры получат доплату к пенсии

Неработающие пенсионеры получат доплату к пенсии

0 0 05.01.2018

Получение пенсииВсе неработающие пенсионеры могут получить социальную доплату при условии, что их доход составляет менее официального регионального прожиточного минимума для пенсионера.

Речь идет о федеральной социальной доплате – ФСД. Она рассчитывается как разница между доходами пенсионера (учитываются все получаемые социальные пособия) и установленным местными властями прожиточным минимумом для людей пенсионного возраста.

Начисление ФСД происходит только по личному обращению: пока гражданин не обратится в ПФР, написав заявление и показав свои доходы, он не получит помощь. Также, независимо от уровня ежемесячного дохода, права на льготу лишены пенсионеры, которые продолжают работать или занимаются предпринимательской деятельностью.

Не получат доплату и студенты, которым начислили ее по потере кормильца, если студенты оставили обучение, перевелись на заочную или контрактную форму, а также если устроились на работу.

В ПФР обращают внимание: как только гражданин теряет право на социальную доплату, он обязан сообщить об этом в фонд и отказаться от помощи. Например, пенсионер, который устроился на работу и таким образом потерял право на ФСД, должен подать заявление на приостановление выплат. Как только он решит уволиться, может заново обратиться в ПФ за возобновлением помощи.

Похожие статьи

Оценить новость:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка