Главная » Новости » ФНС ловит должников на дорогах

ФНС ловит должников на дорогах

0 0 26.11.2017

Остановка автоСтало известно о новом способе налоговых инспекторов вручать уведомления о неуплаченных имущественных налогах. Так, в Кабардино-Балкарской Республике налоговые инспекторы несколько раз выходили на дорогу на стационарном посту ГИБДД и вместе с сотрудниками дорожной инспекции проводили рейды по выявлению должников.

Как пояснили в местном отделение ФНС, в связи с тем, что данные о налоговой задолженности больше не являются тайной, начали публиковать информацию по должникам в СМИ, а затем передали их в базу данных ГИБДД. Теперь, когда на посту дежурят сотрудники ФНС, автомобиль должника останавливается на посту и ему официально вручается уведомление о необходимости погасить долг по имущественным налогам.

Кроме этого, водителю объясняют, что если он проигнорирует данное уведомление, то попадет под следующий этап взыскания: его по месту жительства или работы ждет приход налоговых инспекторов вместе с судебными приставами для наложения ареста на имущество, в том числе транспортное средство.

По данным территориального подразделения налоговой инспекции, в формате дежурства на дорогах было вручено более 1 тыс. уведомлений. По этим документам уже погашено 1,5 млн руб. долга перед бюджетом.

Пока неизвестно, будет ли ФНС привлекать к патрулированию на дорогах судебных приставов, чтобы изымать автомобили у злостных неплательщиков непосредственно на месте. Важно то, что описанные действия сотрудников ведомства являются полностью законными, и в скором времени налоговые посты на дорогах могут появиться по всей территории РФ.

Похожие статьи

Оценить новость:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка